Flex-AG zu Gast an der VTS

Am Donnerstag, 18.02.2016, waren die Schulleitungen der Kasseler Flex-Schulen zu Gast. Die Schulleitungen der Flex-Schulen treffen sich in regelmäßigen Abständen zu einer Arbeitsgemeinschaft. Thema diesmal war die Beschulung von Flüchtlingskindern. Zu Beginn des Treffens hospitieren die Schulleitungen, Ralf Schneider (Grundschulwerkstatt) und Dr. Purmann (Schulamtsdirektor a.D.) bei der Spiele-AG. Die Spiele-AG findet wöchentlich in Kooperation mit dem Wilhelms-gymnasium statt. Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschüler lernen mit den Flüchtlingskindern spielerisch Deutsch. Sie singen, basteln und spielen gemeinsam Gesellschaftsspiele. Anschließend stellte unsere DaZ-Koordinatorin (Deutsch als Zweitsprache) Gabriele Oehlrich das DaZ-Konzept der VTS und verschiedene Unterrichtsmaterialien vor.