Hoher Besuch in der VTS Handball AG

Am Dienstag den 11.12.2018 kam es zu einem Highlight in der VTS Handball AG.

A-Lizenz Trainer Iljo Duketis (Trainer in Bundesligamannschaften Herren & Frauen, Jugendkoordinator SV Harleshausen Handball & Handballschule Duketis) absolvierte mit den Kindern und Jugendlichen ein Schnuppertraining der Extraklasse.

Mit motivierenden Aufgaben aus den Bereichen Kraft, Technik und Koordination bekamen die Schülerinnen und Schüler Einblicke in die Art und Weise eines professionellen Trainings.

Unter dem Motto „Probier es mal, du schaffst das!“ wurde deutlich, dass unser Handballnachwuchs schon so Einiges mehr kann, als sie sich womöglich anfangs zugetraut hatten. Herrn Duketis gelang es hierbei, das Selbstbewusstsein und auch Selbstwertgefühl der Kinder und Jugendlichen zu stärken. Unterm Strich steht die Erkenntnis, dass man durch Fleiß, Konzentration und Disziplin so manche Aufgabe meistern kann.