Wichtige Termine für die Schulanfängerinnen und Schulanfänger 2021 und Schulanfänger 2022

Was? Wann? Wo?

Schulanmeldung der Schulanfänger 2021

(Sprachstandsfeststellung)

März/April 2020

Anmeldung im Sekretariat der Schule bei Frau Dulemba

Hauptgebäude, 1. Stock

Schultage zum Kennenlernen für die Schulanfänger 2021 entfallen auf Grund der Corona-Pandemie
Treffpunkt: Mensa der VTS

Elternabend für die

Schulanfänger 2021

Alle wichtigen Informationen für die Einschulung erhalten Sie von uns per Post.

Mensa der VTS

Einschulungsfeier für die Schulanfänger 2021

voraussichtlich am 31.08.2021

Turnhalle der VTS
Anmeldung für die Schulanfänger 2022

März/ April/ Mai 2021

Infonachmittag zum Vorlaufkurs für die Schulanfänger 2022

-

Beginn des Vorlaufkurses für die Schulanfänger 2022 voraussichtlich September 2021

Zu allen Terminen bekommen Sie schriftliche Einladungen der Schule.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat, Telefon: 0561/897055.

1. Betreuungsangebot im Ganztag

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Kind im Hort der Kindertagesstätte Rothenditmold (am Rothenberg), im Hort der Kindertagesstätte Zierenberger Straße (im Kinderhaus auf dem Schulgelände) oder in der Freizeitbetreuung der Valentin-Traudt-Schule anzumelden.

Falls Sie einen Hort- oder Freizeitbetreuungsplatz benötigen, wenden Sie sich bitte frühzeitig an die jeweiligen Leitungen:

Kita Rothenditmold: Frau Eichler

Kita Zierenberger Straße: Frau Wagemann

Freizeitbetreuung VTS: Frau Bandulewitz

Seit Beginn des Schuljahres 2015/16 nehmen die Kasseler Ganztags-Grundschulen in Kooperation mit den angegliederten Horten an dem Pilotverfahren „Pakt für den Nachmittag“ der Landesregierung teil.

Betreuung im Ganztag der Schule:

Betreuung: Montag - Donnerstag bis 16.00 Uhr, Freitag bis 14.30 Uhr. Keine Betreuung in den Ferien.

Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt  über die Ganztagskoordination der Valentin-Traudt-Schule (Frau Bandulewitz).

E-Mail: ganztag@vtskassel.de

Kosten: Die Betreuung ist kostenlos. Es fallen nur Kosten für das Mittagessen an (3€ pro Tag, BuT 1€ pro Tag).

Die Gelder werden direkt an die Stadt Kassel gezahlt. Die Kosten für das Mittagessen werden durch die Stadt Kassel abgebucht.

Betreuung im Hort:

Betreuung: Montag bis Freitag bis 17.00 Uhr (inkl. Ferienbetreuung)

Anmeldung: Eine Voranmeldung erfolgt über www.kibeka.de

Kosten: bitte im Hort erfragen

2. Frühstück und Mittagessen

Ihr Kind hat die ganze Woche über die Möglichkeit, in der Zeit von 7.30 bis 8.00 Uhr in der Cafeteria zu frühstücken. Die Kosten dafür betragen 0,50 €. (Aktuell auf Grund von Corona nicht möglich!)

Ihr Kind geht 1-mal in der Woche im Rahmen des pädagogischen Mittagstischs mit der Klasse in der Cafeteria essen. Auch an den anderen Tagen kann Ihr Kind in der Schule essen. Die Beiträge für das Mittagessen werden durch die Stadt Kassel abgebucht.

3. Ganztagsangebote

Im Anschluss an den Unterricht haben die Kinder die Möglichkeit, sich in verschiedene Arbeitsgemeinschaften (AGen) einzuwählen. Die Angebote für das laufende Schuljahr finden Sie unter Ganztag/AG-Angebote.

Bei Fragen zu den Angeboten wenden Sie sich bitte an Frau Bandulewitz (Ganztagskoordinatorin).